国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(32)

发布:2012-09-21 00:00:00    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  关于事业单位考试其种类比较多,目前大多数地区还很少组织统一的考试,其大多数情况都是用人单位根据人才需求由当地人事部门和用人单位单独组织考试。招考时间不统一,全年均有。为帮助广大考生不错过事业单位考试报名时间,广东公务员考试网将广东省各市事业单位招考信息汇总于广东省各市事业单位招聘9月中下旬报名提醒,方便考生快速查阅。此次部分事业单位考试内容包含有行测职业能力测验或申论,由于行政职业能力测验最大的难度在于时间紧、任务重,虽然很多考生都觉得题目不是很难,但往往又在规定的时间内无法做完所有的题目,特别是数量关系题中的数学运算部分,更成了很多考生的软肋。因此广东公务员考试网建议备考的考生们可结合广东公务员考试综合教材来进行强化复习,从中熟悉历年广东省公务员考试行测真题的题型,提前做好适合自己的复习计划。
  下面广东公务员考试网专家结合历年的考试真题就行测数量关系题做个数学运算练习辅导,供考生参考学习。
  【广东公务员行测数学运算模拟练习(31)参考答案与解析】
  1.B 解析:做对一道可得4分,如果没做对反而扣2分,这一正一负差距就变成了6分。30道题全做对可得120分,而现在只得到了96分,意味着差距为24分,用24÷6=4即可得到做错的题,所以可知选择B。
  2.B 解析:设每边有树x棵,则有:2×[5(x-1)+5×5]=3×5(x-1)-25,解得x=16。
  故总共有16×2+14×2=60棵树。
  3.A 解析:合格一个零件得10元,不合格一个零件损失10+5=15元,若12个零件都合格,那么这个人可以得到12×10=120元,可现在只得了90元,说明做了(120-90)÷15=2个不合格的零件。另外,本题也可采用代入法快速解题。
  4.A 解析:此题为做一面国旗要2种颜色的布,那么不管做多少面国旗都需要这两种布的颜色。故答案选择A。
  5.A 解析:小明和小刚都做对的题目至少有68+58-100=26道,三人都做对的题至少有26+78-100=4道。
  1.李先生去10层楼的8层去办事,恰赶上电梯停电,他只能步行爬楼。他从第1层爬到第4层用了48秒,请问,以同样的速度爬到第8层需要多少秒?
  A.112      B.96      C.64       D.48

  2.a除以5余1,b除以5余4,如果3a >b,那么3a-b除以5余几?
  A.1        B.2       C.3        D.4

  3.某运输队有大货车和小货车24辆,其中小货车自身的重量和载货量相等,大货车的载货量是小货车的1.5倍,自身重量是小货车的2倍。所有车辆满载时共重234吨,空载则重124吨,那么该运输队的大货车有多少辆?
  A.4        B.5       C.6        D.7

  4.教室里有若干学生,走了10名女生后,男生是女生人数的2倍,又走了9名男生后,女生是男生人数的5倍。问:最初有多少名女生?
  A.15       B.12      C.10       D.9

  5.一件工作甲先做6小时,乙接着做12小时可以完成。甲先做8小时,乙接着做6小时也可以完成。如果甲先做3小时后,再由乙接着做,还需要多少小时完成?
  A.16       B.18      C.21       D.24

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.gdgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML