国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(29)

发布:2012-09-07    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  湛江市公安局招聘协警人员300名于9月10日开始现场报名,报名时间为2012年9月10日至12日共3天,上午9:00-11:30,下午3:00-5:30。报名地点为湛江市体育中心(湛江市赤坎区人民大道北8号)。此次招考协警考试笔试科目为《行政职业能力测验》,由于行政职业能力测验最大的难度在于时间紧、任务重,虽然很多考生都觉得题目不是很难,但往往又在规定的时间内无法做完所有的题目,特别是数量关系题中的数学运算部分,更成了很多考生的软肋。因此无论是备考2013年广东省公务员考试还是这次湛江市公安局招考协警人员考试,考生可结合广东公务员考试综合教材来进行强化复习,从中熟悉历年广东省公务员考试真题的题型,提前做好适合自己的复习计划。
  下面广东公务员考试网(
http://www.gdgwyw.org)专家结合历年的考试真题就行测数量关系题做个数学运算练习辅导,供考生参考学习。
  【广东公务员行测数学运算模拟练习(28)参考答案与解析】
  1.B 解析:设打印机的进价是x元,则x(1+35%)×0.9-50-x=208,解得x=1200,选择B。
  2.A 解析:第一次购买原料付款7800元,原料的总价值应为7800元,第二次购买时付款26100元,原料的总价值应为26100÷0.9=29000元。如果要将两次购买变成一次购买,则总价值应为7800+29000=36800元,而应该付款额为30000×0.9+6800×0.8=32440元,一次性购买比分两次购买可以节约7800+26100-32440=1460元。
  3.B 解析:设手机原来进价为x元,(1+10%)x-(1-10%)(1+20%)x=25。解得x=1250元,则这部手机卖了1250×(1+10%)=1375元,应选B。
  4.B 解析:“其中9个数的平均数再加上另外一个数”,实际上是其中9个数的1/9 的和再加上另外一个数。
  这样,100+110+……+190=2(a1+a2+……+a10)
  1500=2(a1+a2+……+a10)
  750=(a1+a2+……+a10)
  所以平均值为75
  【重点提示】新数列和的一半即为原数列的和
  5.D 解析:购物满100元可返现金30元,相当于70元可以买到价值100元的物品,280÷70=4,则可以买到价值4×100=400元的物品。
  1.某学校有四个班级,不算一班有210人,不算二班有199人,不算三班有196人,不算四班有205人,问这个学校共有多少人?( )
  A.240    B.270    C.320    D.360

  2.一场国家足球队的比赛后,某媒体对国家队表现进行了调查,已知30%的人打10分,20%的人打8分,50%打了6分,那么这次调查中国家队得分是:( )。
  A.8.2   B.8.6   C.7.8   D.7.6

  3.教室有10盏灯,分别标上序号1-10,如果这些灯开始都是关的,现在有学号为1-10的10个学生进入该教室,每个学生都把标号为自己学号的倍数的开关按一次(如学号为1的学生应该把所有灯按一遍,学号为2的学生则把2、4、6、8、10的开关按一遍,依此类推)。问当10位学生全部进入教室后,有( )盏灯是亮的。
  A.10    B.8     C.3     D.5

  4.五人的体重之和是423斤,他们的体重都是整数,并且各不相同。则体重最轻的人,最重可能重( )。
  A.80斤    B.82斤    C.84斤    D.86斤

  5.某路公共汽车,包括起点和终点共有15个车站,有一辆车除终点外,每一站上车的乘客中,恰好有一位乘客到以后的每一站下车,为了使每位乘客都有座位,问这辆公共汽车最少要有多少个座位?( )。
  A.53     B.54   C.55     D.56

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.gdgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML