国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(28)

发布:2012-09-03 00:00:00    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  根据历年广东省公务员考试时间安排,预计2013年广东省公务员考试于2013年3月、4月启动。其公共笔试科目为行政职业能力测验和申论,由于行政职业能力测验最大的难度在于时间紧、任务重,虽然很多考生都觉得题目不是很难,但往往又在规定的时间内无法做完所有的题目,特别是数量关系题中的数学运算部分,更成了很多考生的软肋。因此备考2013年广东省公务员考试的考生们,可结合2013年广东公务员考试提前复习教材来进行强化复习,从中熟悉历年广东省公务员考试真题的题型,提前做好适合自己的复习计划。
  下面广东公务员考试网(
http://www.gdgwyw.org)专家结合历年的考试真题为考生做个数学运算练习辅导,供考生参考学习。
  【广东公务员行测数学运算模拟练习(27)参考答案与解析】
  1.D 解析:设进价为a,则打折后的价格为(1+20%)a,那么原价为(1+20%)a÷0.8=1.5a,所求为(1.5a-a)÷a=50%。
  【考点点拨】 进价不变,原价出售比八折出售多了20%的定价,八折出售时利润率为20%,那么原价出售获得利润率比八折时多出至少20%毛利。因此毛利率大于40%,综合选项直接选D。
  2.A 解析:第一辆车的成本为18÷(1+20%)=15万;另一辆车的成本为18÷(1-10%)=20万。总成本为15+20=35万,两辆车共卖出18×2=36万,赚了36-35=1万。
  3.C 解析:300元最多可买价值是300÷(1-20%)=375元的商品。
  4.B 解析:设该商品原价为1,两次降价后价格为(1-20%)(1-20%)=64%,所以现在比降价前低1-64%=36%。
  5.A 解析:由两边之和大于第三边可知,这个等腰三角形的腰长应是5cm,所以周长为5+2+5=12cm,所以选A项。
  1.某商店将某种打印机按进价提高35%后,打出“九折优惠酬宾,外送50元出租车费”的广告,结果每台仍旧获利208元,那么每台打印机的进价是多少元?
  A.1050     B.1200     C.1345     D.1500

  2.某原料供应商对购买其原料的顾客实行如下优惠措施:①一次购买金额不超过1万元,不予优惠;②一次购买金额超过1万元,但不超过3万元,给九折优惠;③一次购买金额超过3万元,其中3万元九折优惠,超过3万元部分八折优惠。某厂因库容原因,第一次在该供应商处购买原料付款7800元,第二次购买付款26100元,如果他一次购买同样数量的原料,可以少付:
  A.1460元   B.1540元   C.3780元   D.4360元

  3.某手机商从刚刚卖出去的一部手机中赚到了10%的利润,但如果他用比原来进价低10%的价钱买进,而以赚20%利润的价格卖出,那么售价减少25元。请问这部手机卖了多少钱?
  A.1250元   B.1375元   C.1550元   D.1665元

  4.有10个数,用其中9个数的平均数,再加上另外的一个数,按这样的方法计算,分别得到:100、110、120、130、140、150、160、170、180、190,那么原来10个数的平均数是多少?
  A.50        B.75       C.100       D.150

  5.商场开展促销活动,凡购物满100元即可返还现金30元,小王现有280元,最多能买到价值多少元的商品?
  A.250      B.280       C.310      D.400

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.gdgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML