国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(26)

发布:2012-08-24 00:00:00    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  深圳市机关公开招考公务员考试时间安排在2012年9月16日,其全部职位的笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,由于行政职业能力测验最大的难度在于时间紧、任务重,虽然很多考生都觉得题目不是很难,但往往又在规定的时间内无法做完所有的题目,特别是数量关系题中的数学运算部分,更成了很多考生的软肋。因此参与考试的考生们可结合广东公务员考试综合教材来进行强化复习,从中熟悉历年公务员考试真题的题型,做好适合自己的复习计划。
  下面广东公务员考试网(
http://www.gdgwyw.org)专家结合历年的考试真题为考生做个数学运算练习辅导,供考生参考学习。
  【广东公务员行测数学运算模拟练习(25)参考答案与解析】
  1.B 解析:考虑最坏的情形,把某一种颜色的袜子全部先取出,然后,在剩下两色袜子中各取出一只,这时再任意取一只都必将有两双袜子不同色,即10+2+l=13(只)。故选B。
  2.D 解析:全程的平均速度是每分钟(80+70)÷2=75米,走完全程的时间是6000÷75=80分钟,走前一半路程速度一定是80米/分钟,时间是3000÷80=37.5分钟,后一半路程时间是80-37.5=42.5分钟。
  3.C 解析:因为有91,所以1、9、10、11、12月都不能出现,实际上,2月因为0、1、2、均已出现,9102XX也是不行的,(第一个X应为0、1、2中之一)。 在剩下的6个月中,每个月都有5天,共5×6=30天,例如:三月份:910324,910325,910326,910327,910328。
  4.B 解析:从两个极端来考虑这个问题:最大为9999-1078=8921,最小为9921-1000=8921,所以共有9999-9921+1=79个,或1078-1000+1=79个。故应选择B。
  5.B 解析:由已知得每个数字开头的数各有24÷4=6个,从小到大排列,7开头的从第6×3+1=19个开始,易知第19个是7245,第20个是7254。
  1.20克糖放入100克水,三天后,糖水只有100克,浓度比原来高了百分之几(  )?
  A.15%        B.25%        C.1%        D.20%

  2.A、B两村相距2800米,甲从A村出发步行5分钟后,乙骑车从B村出发,又经过10分钟两人相遇,若乙骑车比甲步行每分钟多行160米,则甲步行速度为每分钟(  )米。
  A.48         B.50         C.208       D.210

  3.某学校学生排成一个方阵,最外层的人数是60人,问这个方阵共有学生多少人?(  )
  A.256人      B.250人      C.225人      D.196人

  4.有甲乙两只蜗牛,它们爬树的速度相等,开始,甲蜗牛爬树12尺,然后乙蜗牛开始爬树,甲蜗牛爬到树顶,回过头来又往回爬到距离顶点1/4树高处,恰好碰到乙蜗牛,则树高(  )尺
  A.48         B.36         C.24      D.20

  5.商场促销前先将商品提价20%,再实行“买400送200”的促销活动(200元为购物券,使用购物券时不循环赠送)。问在促销期间,商品的实际价格是不提价前商品原价格的几折?(  )
  A.7折   B.8折  C.9折   D.以上都不对

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.gdgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML