国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(16)

发布:2012-07-09 00:00:00    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  如今2012年广东公务员考试已经结束,对于准备参加2013年广东公务员考试的考生现在可着手准备复习计划,只有做好“知己知彼”,才能“百战不殆”,因此考生在做好复习计划之前,应熟读这几年的广东公务员考试大纲之后,结合自己情况作出相应的计划复习表。考生在选用复习教材时,可先参考2013年广东公务员考试提前复习教材来进行备考计划的安排,熟悉广东公务员行测考试中的各种题型,了解历年广东公务员考试的命题特点,并掌握好各种解题方法和技巧,才能突破2013年广东公务员考试。下面广东公务员网(http://www.gdgwyw.org)专家结合历年的考试真题为考生做个练习辅导。
  【广东公务员行测数学运算模拟练习(15)参考答案与解析】
  1.B 解析:当对讲机可以使用时,甲、乙二人共行驶了320-40=280(千米)。设出发后t小时可以开始用对讲机联络,根据题意可得方程:
  36t+(36+8)t=280,解得t=3.5(小时),由此可知本题答案为B。
  2.D 解析:图所示,将B面视为水平面,A面所在六面体的体积为36×5=180(立方米),将这180立方米的土平均分布在(A+B)的面上,所得到的高就是B面上升的高度,即180÷(36+24)=3(米),故本题答案为D。
 图(2)
  3.B 解析:当一季度全勤的人在其他三个季度也是全勤时,全年全勤人数的比例最高,即占82%。一季度没有全勤的人数占18%,二季度没有全勤的人数占13%,三季度没有全勤的人数占4%,四季度没有全勤的人数占7%,因此全年至少有1-(18%+13%+4%+7%)=58%的人全勤,故本题答案为B。
  4.B 解析:假设a+b≥11,且a≥b,则2a≥11,因为不存在染半格的情况,所以a≥6。那么这a行中至少有黑色小方格6×5=30(个),与题干中只有29个黑色小方格的条件相矛盾,因此假设不成立,a+b≤10,当a+b=10时,黑色小方格的分布如下图。故本题答案为B。
图(4)
  5.B 解析:根据10名选手参加比赛,取胜者得1分,而丙队选手平均得分9分,这样丙队参赛选手只能是1人,且与其余9名选手比赛中应全部获胜。
  又根据每盘赛棋中胜者得1分,负者0分,平局各得0.5分,可知各队得分总数应是整数或小数部分的十位上是5,现乙队选手平均得3.6分,十位上是6,同样,甲、乙两队共有9人参赛,这样乙队参赛选手肯定是5人。
  因此甲队参赛选手人数是4人,乙队参赛选手人数是5人,丙队参赛选手人数是1人。
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1.已知一杯茶水有若干克,第一次加入一定量的水后,茶水的浓度为6%,第二次又加入同样多的水后,茶水的浓度为4%,求第三次加入同样多的水后茶水的浓度为多少?(  )
  A.1%               B.2%               C.3%                D.3.5%

  2.8项不同的工程由三个工程队承包,每队至少承包2项,则不同的承包方案有多少种?(  )
  A.5880种           B.2940种           C.1960种            D.490种

  3.小木、小林、小森三人去看电影,如果用小木带的钱去买三张电影票,还差0. 55元;如果用小林带的钱去买三张电影票,还差0. 69元;如果用三人带去的钱买三张电影票,就多0. 30元,已知小森带了0. 37元,那么买一张电影票要用多少元?(  )
  A.1.06             B.0.67             C.0.52              D.0.39

  4.小雪买了7瓶酸奶,共付款17.5元,喝完全部酸奶退瓶时,知道每个空瓶的价钱比瓶中酸奶的价钱少1.5元,那么小雪应收到退款多少元?(  )
  A.5元              B.4.5元            C.3元               D.3.5元

  5.某团体有100名会员,男、女会员人数比为14∶11,会员分为三组,甲组人数与乙、丙两组人数总和一样多,甲、乙、丙各组男女会员的人数比是甲为12∶13,乙为5∶3,丙为2∶1。求丙组中有男会员多少人?(  )
  A.20人             B.14人             C.12人              D.10人

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.gdgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML