国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(13)

发布:2012-06-25    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  为方便考生快速查询面试时间等相关信息,广东公务员网为考生做好了《2012年广东省公务员面试公告汇总》,让考生有个充分的时间做好参与面试的准备工作。没有参与面试的考生也不要灰心,可通过自己的考试经验,找到不足并通过复习加以弥补,做好2013年广东公务员考试的准备。那么参与过行测考试的考生都知道,行测考试时间短且题目量大,大多都属于客观性选择题目,尤其在数学运算题型,如果考生单纯靠计算来做此类题目,其在时间运用上肯定是不够的。因此,参加广东公务员考试理解和掌握大量的数学计算技巧,对提高在数学运算的解题速度至关重要。考生可参考2013年广东公务员考试提前复习教材来了解更多数学运算解题技巧。下面广东公务员考试专家结合历年的考试真题为考生做个练习辅导。
  【广东公务员行测数学运算模拟练习(12)参考答案与解析】
  1.A 解析:有1名男生2名女生的小组有15个,则有3名女生的小组有36-15=21个,所以有3名男生的小组也有21个,只有1名女生的小组有69-15-21-21=12个,故男生一共有15+12×2+21×3=102名。
  2.C 解析:由题意知:6时10分+闹钟停的时间=7时50分;11时+闹钟停的时间=12时+下班后路上走的时间,所以闹钟停的时间+上班时间=7时50分-6时10分=100分钟,闹钟停的时间上班时间=12时-11时=60分,故闹钟停的时间为(100+60)÷2=80分钟。
  3.C 解析:如果不休息的话汽车要1650÷(450-450× )=11分钟,11÷5=2……1,则汽车在追上小刚前休息了2分钟,而这两分钟内,小刚又走了450× ×2=600米,汽车又要用600÷(450-450× )=4分钟,故一共用了11+4+2=17分钟。
  4.C 解析:王秘书的速度为(18-1.5)÷(1.5÷1×2)=5.5千米/时。
  5.C 解析:表面积=6×12×12-6×3×3+6×3×4×[(12-3)÷2]=1134平方厘米。
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1. 南方某城市的一家企业有90%的员工是股民,80%的员工是“万元户”,60%的员工是打工仔,那么,这家企业的“万元户”中至少有多大比例是股民?(  )
  A.67.5%            B.75%               C.87.5%              D.91.5%

 
  2. 甲、乙、丙、丁四人步行,在同时间内甲行5步时乙可行6步;乙行7步时丙可行8步;丙行9步时丁可行10步。又甲、乙、丙、丁每步的距离之比为15∶14∶12∶10。问甲行630米时,丁可行多少米?(  )
  A.640米            B.680米             C.720米              D.750米


  3. 把自然数n的各位数字之和记为Sn,如n=38,Sn=3+8=11。若对某些自然数n满足n-Sn=2007,则n最大值是(  )。
  A.2010             B.2016              C.2019               D.2117


  4. 一队战士排成三层空心方阵多出9人,如果在空心部分再增加一层,又差7人,问这队战士共有多少人?(  )
  A.121               B.81               C.96                 D.105


  5. 新上任的库房管理员拿着20把钥匙去开20个库房的门,他只知道每把钥匙只能打开其中的一扇门,但不知道哪一把钥匙开哪一扇门,现在要打开所有关闭的20个库房门,他最多要开多少次?(  )
  A.80               B.160               C.200                D.210


  参考答案与解析详见下期更新!!


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.gdgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML