国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东公务员行测数学运算模拟练习(10)

发布:2012-06-09 00:00:00    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  数学运算广东公务员考试中大部分考生花时间最长、正确率又很低的一个部分。无论是单纯的算术式子,还是文字型应用题,一般来说,通过对题干数量关系的准确分析以后,最终都被转化为对算式或者方程的处理和计算。解题方法简便、有效不但能大大提高做题速度同时也提高题目的正确率。因此,理解和掌握大量的计算技巧,对提高数学运算的解题速度至关重要。备考2013年广东公务员的考生可参考2013年广东公务员考试提前复习教材来了解更多数学运算解题技巧。?
  【
广东公务员行测数学运算模拟练习(9)参考答案与解析】
  1. C 解析:汽车行驶100千米需100÷80=5/4(小时),所以摩托车行驶了5/4+1+1/6=29/12(小时)。如果摩托车一直以40千米/小时的速度行驶,29/12小时可行驶96(2/3)千米,与100千米相差10/3千米。所以一开始用50千米/小时的速度行驶了10/3÷(50-40)=1/3(小时)。故本题选    C.
  2. C 解析:现在每天筑路:720+80=800(米)
  规定时间内,多筑的路是:(720+80)×3-1160
  =2400-1160
  =1240(米)
  求出规定的时间是1240÷80=15.5(天),这条路的全长是720×15.5=11160(米)。
  故本题选C。
  3. C 解析:盈亏总额为0. 5×8+1. 2×6=11. 2(元),单价相差1. 2-0. 5=0. 7(元),所以共可买乙种卡11. 2÷0. 7=16(张)。妈妈给了红红0. 5×(16+8)=12(元)。故本题正确答案为C。
  4. C 解析: 6÷(1-1/5)÷(1-1/4)÷(1-1/3)÷(1-1/2)
  6÷(4/5×3/4×2/3×1/2)
  6÷1/5=30(厘米)
  故本题选C。
  5. A 解析:上坡、平路、下坡的速度之比是:14∶25∶36=5∶8∶10
  平路速度为:3×8/5=24/5(千米/小时)
  下坡速度为:3×10/5=6(千米/小时)
  上坡路程为:50×1/(1+2+3)=50/6=25/3(千米)
  平路路程为:50×2/(1+2+3)=50/3(千米)
  下坡路程为:50×3/(1+2+3)=25(千米)
  25/3÷3+50/3÷24/5+25÷6=10(5/12)(小时)
  故本题选A。
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1.如果一个三角形的底边长增加10%,底边上的高缩短10%,那么这个新三角形的面积是原来三角形面积的()。
  A. 90%    B. 80%    C. 70%    D. 99%

  2.甲、乙、丙三人的平均年龄是26岁,除去丙后,甲、乙两人平均年龄是24岁,丙的年龄是多少岁?()
  A.26  B.28    C.30  D.32

  3.出租车在7公里以内收费10. 6元(不足7公里按7公里收费),以后每走1公里收费1. 8元,某乘客有一次乘出租车花了34元,他乘坐了多少公里?()
  A.16B.17    C.20D.23

  4.计算:1+1/2+1/4+1/8+1/16+1/32+1/64的值为()。
  A. 63/64    B. 2    C. 1(63/64)    D. 69/67

  5. 1~100各数所有不能被9整除的自然数的和是()。
  A. 217    B. 594    C. 5050    D. 4456

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.gdgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML