国家公务员网 地方站:
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2012年广东公务员考试资料分析练习<21>

发布:2012-03-08    来源:广东公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2012年广东省公务员考试预计在3月左右启动,考生应做好提前备考的准备。根据《广东省2011年考试录用公务员笔试科目考试大纲》,资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图形、表格等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由数据性、统计性的图表及文字材料构成。备考2012年广东公务员考试的考生,可参考广东公务员考试综合教材进行提前复习。
  【
2012年广东公务员考试资料分析练习<20>参考答案与解析】
  1.【答案】C 解析∶2004年广告类广播节目比上一年增长了(564207-434656)÷434656=29.8%,2005年广告类广播节目增长了(671071-564207)÷564207=18.9%,2004年广告类电视节目增长了(426553-243349)÷243349=75.3%.2005年广告类电视节目增长了(524892-426553)÷426553=23.1%。C项最大,所以选C。
  2.【答案】A 解析∶2006年新闻类电视节目时数相对于1995年增长了(646337-80800)÷80800=699.9%。
  3.【答案】C 解析∶2003年广播广告类节目比电视广告类节目多出(434656-243349)÷243349=478.61%。
  4.【答案】B 解析∶2006年其他类电视节目时数增长了(363442-289364)÷289364=25.6%.2005年增长了(289364-241247)÷241247=19.9%,不合题意∶2006年综艺类广播节目时数增长了(1986800-1937290)÷1937290=2.6%,2005年增长了(1937290-1606519)÷1606519=20.6%,下降了20.6-2.6=18.0个百分点∶2006年专题类电视节目时数增长了(540369-525528)÷525528=2.8%,2005年增长了(525528-486311)÷48631l=8.l%.下降了8.1-2.8=5.3个百分点∶2006年广告类电视节目时数增长了(589067-524892)÷524892=12.2%,2005年增长了(524892-426553)÷426553=23.1%,不合题意。所以选B。
  5.【答案】A 解析∶2005年专题类广播节目占广播节目的比重为1822621÷6139227=29.7%,2004年为1579675÷5267457=30.0%.非常接近,A正确。广播剧节目与影视剧节目时数都呈增长后下降的趋势。B错误∶新闻类节目2006年总时数为1055077+646337=1701414,2005年为1066880+637956=1704836,的确下降了,C错误;2004年综艺类电视节目时数占当年电视节目总时数的比重为321318÷2117158=15.2%,2005年为382350÷2553861=15.0%,D错误。所以选A。
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2012年广东公务员考试资料分析练习<21>
  1.根据上图,判断下列说法正确的是(  )。
  A. 2001年各月的发电量均低于2002年当月的发电量
  B. 2003年1~12月的发电量逐月递增
  C. 2003年各月与2001年各月发电量差值逐月加大
  D. 2003年2~12月的发电量同比增长幅度高于2002年同期增长幅度

  2.2003年各月发电量最高值与2002年发电量最低值的比值最接近(   )。
  A. 0.5               B. 1                C. 1.8                D. 2.5

  3.2003年各月发电量同比增长最高值与最低值相差约多少个百分点?(   )
  A. 10               B. 20                C. 30                D. 40

  4.2003年全国发电量相差最大的两个月为(   )。
  A. 2月和5月                            B. 3月和7月
  C. 1月和6月                            D. 2月和7月

  5.2003年全国发电量超过1500亿度的月份有(   )。
  A. 5个              B. 6个              C. 7个              D. 8个

  参考答案与解析详见下期更新!!

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.gdgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-9
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML